州人民医院增设特需专家门诊


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月04日 08:36

    本报讯(李开连) 1日起,州人民医院增设特需专家门诊。特需专家门诊将严格控制出诊规模,确保不影响原有的专家门诊工作、不侵占普通门诊医疗资源。

    为满足不同就医群体需求,方便患者预约专家,提高医疗服务质量,州人民医院根据省物价局、省卫计委联合发文《关于放开健康咨询等医疗服务价格的通知》,结合本区域实际,定于8月1日起增设特需专家门诊服务。

    医院对首批特需门诊出诊专家进行严格遴选,要求专家:一要医德良好,能以患者为中心,文明行医、廉洁行医、规范行医;二要有精湛的医术,专家需任职三年以上的副主任医师及以上人员,且必须长期从事临床医疗工作,具有丰富的临床经验和精湛的医疗技术;三要业界知名,即专家已经在本专业领域取得优异成绩,在州内或省内外有较大的医学影响力和较广泛的社会认可度。

    此外,医院对出诊专家也有硬性服务要求。出诊专家接诊患者实行“一对一”服务,每位患者每次接诊时间不低于20分钟,确保门诊医疗质量和安全。出诊专家负责当日挂号就诊患者的诊疗全程,即每位出诊专家需完成诊查、开单、咨询解答以及相应治疗等医疗服务全过程。如若当日就诊遗留部分诊疗项目,接诊专家必须预约时间,继续完成诊疗工作,不另行收费。

    为方便患者看诊,特需专家门诊实行预约就诊服务,预约电话:0691-2140055。收费方面,根据有关规定,主任医师挂号费150元,副主任医师挂号费120元。

    从其他地区经验来看,公立医院适度开设特需专家门诊,有助于满足“就诊差异化”的实际需求,在一定程度上缓解门急诊的压力,最大限度利用医院强势学科的优质资源,充分发挥专家和高年资医师的作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网