的哥拾金不昧 冒雨送还失物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月04日 08:36

    本报讯(邱继昆) 7月25日上午11时许,遗失钱包的王女士将一面锦旗和一封感谢信送到勐腊顺和运输有限责任公司负责人手中,并激动地说:“太感谢你们公司了,培养了这么好的驾驶员,为我挽回了经济损失,更让我避免了丢失证件后的补办麻烦。”

据了解,失主王女士于7月19日晚在勐腊大兴路口附近乘坐一辆出租车出行。22时左右,在新城附近下车时不慎将钱包遗落在车内,钱包内装着第二天准备给孩子交的辅导费2750余元,另外还夹带着身份证、医保卡、银行卡等重要证件。由于王女士没有记清出租车号牌及车身颜色,甚至坐哪家公司的出租车都不能确定,只能发微信朋友圈请朋友帮忙转发寻找。一晚上过去了,钱包还是没有消息,王女士虽觉得没有希望找回,但还是抱着试试看的心态,向勐腊顺和运输有限责任公司寻求帮助。

    收到求助信息后,勐腊顺和公司工作人员及时向出租车驾驶员群发送失物启事,一名驾驶员见到失物启事后马上与失主王女士取得联系,确认信息后,冒雨将钱包送到了王女士的工作单位。王女士打开钱包,发现里面的钱及证件无一遗失。为表示感谢,王女士要当场给予这名驾驶员现金奖励,但这名驾驶员没有接受,甚至没有留下名字就离开了。经王女士多方查找,才知道这名拾金不昧的好人叫张有才,是勐腊顺和公司云KT9958号出租车驾驶员。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网