景洪市检查饮用水源地


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月04日 08:36

    本报讯(宁云刚) 日前,景洪市环保局、市疾控中心联合检查组,深入景洪农场十分场,开展饮用水源地专项检查。

    此次主要检查水源地一级和二级保护区内有无违法建设项目、有无影响饮水安全的排污口、有无从事采砂、有无放养禽畜等污染水源的情况,并对饮用水源地保护区内的标识标牌和防护设施的完善情况进行检查。技术人员对十分场社区饮用水源地的水进行取样检测,并现场填写《饮用水水源地保护情况现场检查表》和《环境保护现场检查勘察笔录》。

    通过现场检查,联合检查组进一步掌握了十分场社区饮用水源保护区的基本情况。针对检查中发现的十分场社区饮用水源地嘎洒镇南帕村南帕老寨南嘎河沿岸种植成片香蕉、香蕉老板平时管理喷洒药物的瓶子随意丢弃在水源头上等问题,提出整改意见,以确保该场饮用水源环境安全,保障职工居民群众的身体健康。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网