中国美术馆为军人塑像


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月03日 18:57

    新华社北京7月31日电(记者 周玮) 为迎接“八一”建军节,中国美术馆7月31日在艺术教育空间举行“中国美术馆为军人塑像”雕塑工作坊活动。

    此次应邀担任塑像模特的军人代表有曾经参加过百团大战的94岁抗战老兵李裕厚、军旅作家王毅等。为军人代表塑像的雕塑家是国家主题性美术创作研究班(雕塑创研班)的3位学员。“我用一颗谦卑的心尝试着去描绘心中的英雄,是他们用鲜血和生命守护着我们今天的一切。向逝去的生命致敬、向伟大的祖国致敬!”青年雕塑家谈强说。应邀参与活动的还有中小学生代表,孩子们用手中的软泥学着雕塑家的样子,体验雕塑创造的过程,现场感受艺术创作的魅力,共同表达对军人的尊崇与热爱。

    中国美术馆馆长吴为山说:“我们努力把创作活动和歌颂社会主义、歌颂英雄、歌颂党、歌颂人民融汇在一起,把我们的公共教育活动与伟大事业融汇在一起,形成合力,弘扬正能量,为新时代再塑新辉煌。”

    据介绍,此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。中国美术馆推出的这一公共教育新品牌活动,将结合重要节点和主题持续举办下去,将艺术创作与公共教育相融合,讴歌先进人物,弘扬时代新风。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网