勐腊县森林公安局 逮捕一失联犯罪嫌疑人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月02日 08:53

    本报讯(来诗迪 庹云红) 近日,勐腊县森林公安局依法逮捕一名失联犯罪嫌疑人。

    7月的一天,勐腊县森林公安局接到县人民法院逮捕决定书,“本院正在审理的由勐腊县人民检察院提起公诉的被告人老某涉嫌滥伐林木一案,现有证据证明被告人犯滥伐林木罪,因案情需要,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十八条和第七十九条第一款第二项的规定,决定予以逮捕,请予以执行。”

    据悉,犯罪嫌疑人老某因涉嫌滥伐林木罪于2017年9月8日被勐腊县森林公安局立案侦查,于2018年6月22日被采取取保候审强制措施。该案于2018年6月26日起诉到勐腊县人民检察院。在勐腊县人民法院审判阶段,犯罪嫌疑人老某一度失去联系,意欲逃避责任。勐腊县森林公安局在接到县人民法院逮捕决定书后,迅速安排民警对犯罪嫌疑人老某的行为轨迹进行侦查。民警通过技术手段及秘密走访调查,用两天时间锁定犯罪嫌疑人老某的行踪,并于7月14日将犯罪嫌疑人老某缉拿归案。

    目前,犯罪嫌疑人老某已被押至勐腊县看守所,案件正在进一步办理中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网