普文镇 整治白色垃圾


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月02日 08:52

    本报讯(李红梅 周丽) 连日来,景洪市普文镇对东环路种植香蕉产生的白色垃圾进行清理,共清理白色垃圾废弃物12吨。

    普文镇依托独特的地理优势、气候优势、资源优势和生态优势,发展种植业和养殖业,香蕉、火龙果、西瓜,小耳猪、渔业、茶花鸡等产业渐显规模。据不完全统计,全镇香蕉种植面积7970亩、火龙果种植2095亩、水产养殖8000余亩,其余蔬菜水果种植3.5万亩。在产业快速发展的同时,农业生产生活垃圾废弃物随意丢弃和堆放等环境问题也日渐凸显。今年5月,景洪市委市政府领导调研普文镇期间,特别对种植香蕉产生的白色垃圾污染问题提出工作要求。

    通过清理,大大降低了白色垃圾污染面。普文镇在强化对白色垃圾清理清除的同时,对农业作业人员进行环境保护宣传教育,鼓励他们在获得“金山银山”的同时,也要守住“绿水青山”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自觉参与到生态环境保护行动中来,自行清除农业生产生活白色垃圾,为营造良好的乡风文明氛围、巩固生态乡镇创建成果添一份力量、尽一份责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网