整合各方力量 缓解监督难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 16:05

    本报讯(高欢) 勐腊县纪委县监委在监察体制改革后,抓住监督这一关键环节,进一步整合全县各级纪检监察力量,明确监督重点,聚焦民生领域政策不落地、截留私分、侵占集体资财以及扶贫领域腐败问题、“村霸”、宗族恶势力、涉黑腐败问题,坚持从实际出发,强化震慑,形成气氛。

    将信访举报工作重心和监督力量下沉到镇村一级,激活基层监督活力。运用省、市、县、乡、村“五级联动”监督平台和云南省脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台,以及“信、访、网、电、新媒介”实现群众与纪检监察机关有效沟通。借力10个乡镇日常巡防工作机制,充分发挥乡镇纪检监察干部基层“信使员”、业务“指导员”作用,增强基层监督合力。广泛发动群众,开展有针对性的监督检查。巡察开始前,先了解被巡察单位的工作情况和可能存在的问题,找准巡察工作方向。开展经常性明察暗访,了解群众诉求。依纪依法严肃查处有关案件,对侵害群众利益问题零容忍,以实际行动回应群众关切。不定期对涉农资金及各项综合补贴发放情况进行检查,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项纪律检查,对涉黑涉恶突出问题、换届选举、生态环保等领域腐败案件与政法机关同步立案、同步调查,严查快结,形成震慑。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网