勐腊县纪委5个巡察组 向被巡察单位党 组织反馈巡察情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 15:27

    本报讯(高欢) 近日,勐腊县纪委5个巡察组向被巡察单位党组织反馈第五轮巡察发现的问题。

    4月22日,勐腊县纪委派出5个巡察组,对4个县直部门、1个乡镇党组织进行政治巡察和脱贫攻坚巡察。5月14日巡察结束,发现问题85个。6月25日,县委“书记专题会”听取十二届县纪委第五轮巡察情况汇报,并对抓好巡察整改工作提出明确要求。县委巡察办明确要求被巡察单位党组织要切实担负起整改主体责任,明确党组织书记为巡察反馈意见整改工作第一责任人。

    “我们将对照县委第三巡察组反馈的5大类16个问题,认真分析原因,形成整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改时限,按时上报整改情况。”县财政局负责人说。

    县委巡察办主任表示,下一步将督促被整改单位尽快制定整改方案,建立整改清单、任务清单、责任清单,对账销号,深入被巡察单位指导整改工作,及时了解被巡察党组织整改工作进度,帮助发现整改过程中存在的不足,提出指导意见。必要时,要对整改不力的单位进行“再整改”,对一些难以发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,提高整改质量。

    据了解,勐腊县每年成立固定巡察组5个,开展3轮巡察。今年开展的首轮巡察对勐满镇、县人社局、县财政局、县公安局、县发工局进行了巡察,对5个被巡察单位党组织反馈意见建议26条。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网