勐腊县再检查住房安全保障


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 15:27

C0728002-06b-李建洪

    本报讯(高欢) 为确保用好住房保障资金,解决住房保障项目推进和资金拨付缓慢问题,勐腊县纪委县监委重点聚焦“四类重点对象”,对农村危房改造进行再监督、再检查。

    对照乡镇提供的住房安全保障工程建设情况统计与建房标准,再走村再入户,坚持对“拆除重建”与“修缮加固”的质量情况、因“面积超标”“未拆除危房重建新房”而不符合发放补助资金等情况进行现场核实,坚决查出修缮加固、拆除重建工程质量不达标、收回资金原因不实不符等问题。

    对照建房资金补助情况与一户一档台账中的补助标准,核实所提供数据是否与银行发放标准相一致,再盘查住房安全等级、住房结构、住房面积等鉴定结果是否与所提供建房资金补助情况表相一致,坚决查出对建房资金“动手”问题。

    对照一户一档台账清单,对检查的每一建房户台账进行全面核查,查看要求的每一份资料是否到位,不到位的原因是什么,查看农户身份佐证资料是否属实,对已经验收拨款的农户是否填写验收表,验收表是否与实际相符等。

    对检查中发现能现场反馈的进行立行立改,对其余问题建立台账再反馈到各乡镇。

    此外,此次专项检查还对“非四类人员”进行建房政策解释和宣传,以调动群众积极性,让其在自筹资金不足的情况如何向有关部门申请帮助改善住房条件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网