考核森林防火情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月12日 09:13

    本报讯(先者) 近日,省林业厅防火办组成森林防火工作考核组,对景洪市基诺山乡2018年度森林防火进行考核。

    考核组重点对基诺山乡去冬今春森林防火工作的安排部署情况、林火控制指标、责任落实、经费保障、队伍建设、防火宣传、防控措施、应急处置等内容进行考核检查。听取基诺山乡林政资源管理站的森林防火工作汇报,查看相关工作台账,深入到巴飘村小组落实森林防火责任目标完成情况,入户调查村民对森林防火的认知情况;深入基诺民族小学检查森林防火进校园“五个一”宣传活动开展情况。

    考核组对基诺山乡森林防火2018年度工作取得的成绩给予肯定,要求基诺山乡各级各部门戮力同心,继续做好森林防火工作。

 

    另讯 近日,州考核组到勐腊县就2018年森林防火目标管理责任制执行情况进行考核。

    考核组听取勐腊县森林防火工作、队伍建设等基本情况汇报,查阅相关台账,对勐腊县2018年森林防火工作给予肯定,要求加强组织领导,采取有效办法,在“防”字上下功夫,加强火源管理,遏制火灾的发生;加大基础设施建设力度,加强森林防火队伍的管理和培训,提高队伍扑救能力;强化宣传工作,提高森林防火工作的知晓率和参与率。

    今年以来,勐腊县坚持“工作早部署、责任早明确、火患早排除、火险早预报、火灾早处置”的总体工作原则,坚持不懈按照区域网格化管理的要求,层层压实责任,共投入森林防火资金1539.6万元,建有两支共81人的半专业扑火队伍,设有1个森林防火指挥部、14个森林防火指挥所。截至今年5月,全县巡山护林人数达2.8万人次。同时,在中老边境开设防火隔离带60公里,在易武边境建成森林防火通道22公里,全县上半年森林防火实现了零火灾的工作目标。                    (王燕 刘汉燕) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网