景洪市劳动就业服务中心 培训肉猪饲养技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月10日 08:36

    本报讯(董彬) 日前,景洪市劳动就业服务中心组织人员对勐龙镇陆拉村陆拉村小组的12户建档立卡贫困户开展肉猪饲养专项培训。

    培训前期,景洪市劳动就业服务中心组织人员对12户建档立卡贫困户开展培训意愿调查,让贫困户根据自己所需所缺,点技能培训“菜谱”,然后按需邀请拥有专业特长的培训机构照单“做菜”施教,实现了培训从“端菜式”向“点菜式”的转变。

    本次培训采取“理论教学+实践”交替教学的方式开展。晚上学理论课程,白天开展实践操作,把培训课堂搬到田间地头或深入贫困户家的养殖圈舍等地进行具体指导,对肉猪的良种选育、饲料配方、疾病防治等各养殖环节进行系统全面的讲解,帮助农户纠正以往错误的养殖方法及疾病防控方法。

    据悉,今年以来,景洪市劳动就业服务中心在实施培训过程中坚持以实践操作为主,对少数文化水平低、接受能力差的贫困劳动力,提供“一对一”“手把手”的培训服务;按照农村劳动力需求,开展“点菜式”培训,同时突出培训应用性和针对性,尽量让农村劳动力学有所用,切实提升贫困劳动力的转移就业技能。截至目前,共开展农村劳动力转移就业各类培训5741人。其中,建档立卡贫困户2212人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网