勐海县水稻机械化育插秧成效明显


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月10日 08:36

C0710006-03b-刘大江

    本报讯(王梅) 近年来,勐海县农机推广站以推广水稻机械化育插秧作为重点工作,通过水稻机插秧技术推广应用,进一步推动勐海县水稻生产全程机械化技术的发展进程。 

    目前,勐海县共有插秧机105台,其中高速插秧机45台、水稻育秧流水线9条、农机专业合作社12家,为全县稳步推进水稻生产全程机械化进程打下了坚实的基础。插秧机有效调动了农民使用农业机械化的积极性,减轻了劳动强度,降低了生产成本,实现了农业增产增效、农民节本增收,加速推进了勐海县水稻生产全程机械化的发展。

    截至6月底,勐海县水稻机械化插秧面积24060亩,水稻长势良好,有望丰收。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网