加强监管 杜绝污染


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 09:03

    2018年7月1日,景洪市接到州委、州政府转办中央环保督察“回头看”第二十六批交办信访件,景洪市委、市政府对投诉内容高度重视,第一时间组织市环保局、嘎洒镇政府、景洪农场管委会、市市场监管局等相关部门进行现场核实调查。经现场核查,投诉部分属实。

    1、景洪农场三分场旁景洪新升环保科技信息有限公司办理有工商营业执照及云南省危险废物经营许可证,但场址无环评手续,该场确实在进行废机油收集经营活动,现场检查调查无废油、废水流入鱼塘污染水质情况。景洪市环保局对其下发《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止废机油的收集及贮存行为。

    2、勐海老路西双版纳顺晟商贸有限公司报废汽车拆解厂旁为西双版纳洪虎再生资源回收有限公司,该公司办理有工商营业执照、云南省危险废物经营许可证、环评等手续,经营证照齐全,经在场外及箐沟边现场检查无废油、废水外排。

    景洪市领导强调,各相关部门要加强危废执法监管力度,对手续不全的企业一律不准开展危险废物经营活动;对手续齐全的,环保部门要加强管理,防止危险废物发生泄漏污染环境。


     西双版纳州环境保护督察工作领导小组

                  2018年7月5日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网