依法依规 严肃整治


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 09:03

    2018年6月30日,景洪市接到州委、州政府转办中央环保督察“回头看”第二十五批交办信访件,景洪市委、市政府对投诉内容高度重视,迅速召开部署会。会后,组织市环保局、市国土资源局、市水务局、市安监局、东风农场、基诺山乡等部门先后到达南阿河、基诺山乡大黑山石场和五号石场、滨江公园金色演艺酒吧及世纪金源福江苑门口烧烤摊,对投诉内容进行核实。经现场核实,南阿河非法采砂投诉、滨江公园金色演艺酒吧噪音投诉和世纪金源福江苑门口烧烤摊油烟噪音投诉属实,基诺山乡大黑山石场和五号石场投诉部分属实。

    景洪市领导要求,南阿河非法采砂投诉,市国土局要立即对沿河采沙场下达停产通知,电力公司立即进行断电处置,乡镇必须履行好职责,继续排查还未发现的采砂点,一经发现从严查处,绝不姑息,各部门要做好群众工作,提醒和引导群众在出租土地时一定要注意租地方的目的和用途,切勿违法违规改变土地性质,造成基本农田损失。基诺山乡大黑山石场和五号石场必须每天清扫路面,控制扬尘,按照非煤矿山转型升级和安监安全生产开采要求进行生产。滨江公园金色演艺酒吧须停业整改,加快办理相关营业执照。世纪金源福江苑门口烧烤摊油烟噪音投诉,市环保局要立即对烧烤摊下达责令改正通知书,责令限期安装油烟净化器。

    景洪市领导强调,景洪市目前正处于加速转型、加快发展的关键时期,各部门要正确处理好经济建设与环境保护的关系,一定要做好生态环境保护工作,对市民投诉属实的案件,要立行立改,从严从实办理,保障群众的环境需求。


     西双版纳州环境保护督察工作领导小组

               2018年7月5日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网