国税地税合二为一 西双版纳州税务局挂牌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 08:46

    本报讯(记者 岩温香囡) 5日上午,国家税务总局西双版纳州税务局挂牌,标志着原州国税局、州地税局正式完成合并。

    州委副书记、州长罗红江,国家税务总局、云南省税务局联合党委委员、纪检组长吴毓壮参加挂牌仪式,并共同为新机构揭牌。

    改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。改革方案明确提出:将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。国地税合并,从根本上解决了“两头跑”“两头查”的问题,减轻了办税和缴费负担,降低了征纳成本,进一步优化了营商环境。随着州市县新税务机构的逐级挂牌和融合运行,税费同征同管同服务优势将更加明显,纳税服务将更加优质,办税体验将更加便利。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网