健康扶贫宣传进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月07日 08:56

    本报讯(刀丽仙 李祥荣) 连日来,景洪市勐养中心卫生院的工作人员走村串寨,向辖区贫困户面对面进行健康扶贫政策宣传。

    据了解,为使建档立卡贫困人口能充分了解健康扶贫内容,真正享受到国家的健康扶贫好政策,努力让贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,有效防止因病致贫、因病返贫,自今年3月初起,镇党委、政府通过发放宣传资料、张贴宣传画、手机短信平台等多种宣传形式,宣传“三个一批”“一站式结算”“先诊疗后付费”“四重保障”、大病集中救治和纳入政策范围内救治病种、门诊、住院就诊报销比例等健康扶贫内容。期间,共计入户312户,发放宣传资料3000余份,群众受宣传1200余人次,做到建档立卡贫困户政策入户宣传全覆盖。

    同时,勐养中心卫生医院还在院内设置健康扶贫宣传栏,对村医、医院职工进行健康扶贫知识培训,要求掌握健康扶贫政策并积极向群众宣传。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网