州委常委会研究部署中央环境 保护督察“回头看”边督边改工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月05日 08:12

    本报讯(记者 杨春) 4日上午,州委常委会专题听取我州落实中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况,强调以坚决态度、迅速行动、有力举措、务实作风,立行立改,一抓到底,以扎实的整改成效推动全州生态环境质量持续改善。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议指出,中央环境保护督察“回头看”边督边改工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是环境保护督察的重要环节,是体现督察权威、传导督察压力、强化督察震慑的重要手段。全州各级各部门要高度重视中央环境保护督察“回头看”反馈问题,诚恳接受、照单全收,站在政治和全局高度,切实抓好问题整改。

    会议强调,要提高政治站位,坚决担负起保护生态环境政治责任,正视问题,对号入座,列出清单,主动作为,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、责任追究不到位不放过。要层层压实责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,切实担负属地责任和部门责任,强化责任担当,逐级传导压力,以责任落实推动整改见效。要从快从严整改,坚持即知即改、立行立改,实事求是、客观公正,做到查处问题反应快、整改方案制定快、落实整改行动快、整改成效上报快,不打折扣,不留死角,确保全部按时挂账销号。要全面排查隐患,坚持举一反三,注重标本兼治,结合反馈问题整改、城乡人居环境整治等工作,发挥社会监督、群众监督和舆论监督作用,全面排查整治环境风险隐患,摸清问题底数,分清轻重缓急,制定整改措施,强力推进整改,打好污染防治攻坚战。要加强舆论宣传,加大正面典型宣传和反面典型曝光力度,跟踪报道一批群众高度关注的典型案件查处整改情况,回应社会关切,形成有力震摄,向全社会传递我州保护生态环境、查处环境保护违法行为的坚定决心。要严肃执纪问责,对不作为、乱作为、慢作为、敷衍整改、假装整改、表面整改等形式主义、官僚主义问题,务必动真碰硬,严肃追责问责,推动问题整改,倒逼责任落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网