八届州委常委会第48次会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月05日 08:10

    本报讯(记者 杨春) 4日上午,八届州委常委会第48次会议召开,传达学习《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定的通知>》、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我州贯彻意见。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议强调,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。全州各级党委(党组)要牢固树立总体国家安全观,认真落实国家安全责任制,坚决推进新时代西双版纳长足发展和长治久安。一要提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的绝对领导,坚决扛起维护国家安全的政治责任,切实增强责任感、紧迫感、使命感,始终把确保国家安全作为推动全州各项事业发展的政治前提,确保党中央关于国家安全的决策部署落地生根。二要压实主体责任。要加强组织领导,坚决贯彻落实中央关于国家安全的重大部署,把维护国家安全、落实安全责任纳入工作总体规划,做到与改革发展任务同谋划、同部署、同落实。三要切实维护好边疆安宁。严格按照总体国家安全观要求,结合西双版纳实际,扎实抓好重点领域安全工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议强调,全州各级各部门要认真贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,推动我州网信工作再上新台阶。一要深入学习领会习近平网络强国战略思想。准确把握形势任务,紧密结合我州特点,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢牢掌握网络意识形态工作领导权。严格落实网络意识形态工作责任制,加强网上正面宣传,积极做好网络统战工作,推动网络综合治理,切实净化网络空间。三要筑牢网络安全屏障。把抓好网络安全作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,严格落实网络安全责任制,普及网络安全知识,开展网络安全专项检查和风险评估,依法严厉打击网络违法犯罪行为。四要加强党对网信工作的全面领导。各级党委政府要切实履行政治责任和领导责任,主要负责同志要定期研究网信工作,提高依法治网管网水平。要强化“一张网”“一盘棋”意识,齐心协力推动网信工作,确保我州网信事业始终沿着正确方向前进。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网