景洪市深入实地督促整改中央环保督察“回头看”交办信访件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月04日 20:46

    2018年6月24日,景洪市接到州委、州政府转办中央环保督察“回头看”第十九批交办信访件,举报内容:景洪市音乐喷泉广场、告庄西双景附近各有一个生活污水排污口直排澜沧江,污染江水。

    接件后,景洪市领导率领市环保、住建及市政工程负责人第一时间赶到音乐喷泉广场、告庄西双景,对投诉内容进行核实。经核实,该投诉属实。音乐喷泉广场右侧的排污口2017年省环保督察已经核实,相关部门正在积极推进污水统一收集工作。告庄西双景景真寨排污口,污水通过该排污口沿告庄西双景四期工地汇入菜阳河后排入澜沧江,督察组现场核查时发现菜阳河流经告庄西双景四期工地的区域,河边有大量建筑及生活垃圾,且两岸有工人住宿区,洪水期存在极大安全隐患。

    景洪市领导现场决定由住建局牵头,水务、环保配合,认真对存在问题立行立改、立改立报,各部门必须加快落实污水收集项目推进工作,集中意见,落实整改通知,加强治理,履行相关职责,给群众一个满意的答复。一是住建局下达责令整改通知书;二是告庄四期工程负责人加快中水处理站建设进度,待江北污水处理厂完工后统一排入污水处理厂处理后排放;三是由告庄四期负责人定期清理河道垃圾,创建绿色环境;四是将工人住宿区搬离河道两侧,杜绝洪水期安全隐患。

 

             西双版纳州环境保护督察工作领导小组

                        2018年7月2日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网