全民行动 珍惜生命 远离毒品

我州各地开展“6·26”国际禁毒日宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月02日 15:30

C0701003-10b-李建洪

 6月26日,勐海县委宣传部工作人员深入勐混镇勐混村,向村民讲解禁毒知识。 (玉应扁/摄)

C0701004-10b-李建洪

 6月27日,勐海县禁毒委组织县禁毒委成员单位开展禁毒知识宣传活动。 (玉应扁/摄)

C0701005-10b-李建洪

 6月27日,勐海县禁毒委组织县禁毒委成员单位开展禁毒知识宣传活动。 (玉应扁/摄)

C0701006-10b-李建洪

          6月27日,景洪市公安局联合多部门积极开展禁毒宣传教育系列活动。 (李湘云/摄)

    本报综合消息  6月26日是国际禁毒日。最近几天,我州各地开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育系列活动,进一步普及毒品知识,宣传禁毒政策,震慑毒品犯罪,增强全民树立识毒、防毒、反毒、拒毒意识。

    

    景洪市公安局联合多部门积极开展禁毒宣传教育系列活动。在宣传活动现场,民警通过毒品实物和图片展示、发放宣传资料等方式宣传毒品的危害性。针对群众提出的问题,民警结合毒品的种类、特征、毒品的危害以及如何识毒、防毒和相关涉毒违法犯罪法律法规等内容进行讲解,重点宣传毒品对个人、家庭和社会带来的巨大危害,倡导群众增强拒毒、识毒、防毒意识,自觉抵制、远离毒品。此次活动共展出毒品实物14种、悬挂宣传挂图18幅、发放宣传资料2500余份、答疑解惑100余次、受教育群众600余人。据了解,为进一步推动毒品宣传教育向纵深发展,从6月份起,景洪市公安局各警种各部门在禁毒部门的牵头组织下,充分结合本部门工作特点,陆续开展禁毒宣传系列活动。多次深入学校、企业、旅游景点、村寨、社区及其他重要部位重要场所,向群众宣传禁毒成果、禁毒知识。为全面做好禁毒宣传活动,景洪市公安局创新宣传方式,充分运用网络、微博、微信等新媒体平台,集中开展禁毒宣传,多层次、多角度展示禁毒成果。(李湘云)

    

    勐海县委宣传部深入勐混镇勐混村开展禁毒宣传主题活动。通过禁毒知识宣讲,让群众深刻了解毒品的危害,提高广大群众的防毒、拒毒意识,营造全民关心、支持、参与禁毒工作的社会氛围。此次活动共向群众发放禁毒宣传册1400本、录有禁毒知识的随身听72个。         (玉应扁)

    

    景洪市勐罕司法所联合勐罕镇团委、妇联、综治办、派出所、市场监督管理所等单位,深入西双版纳傣族园景区开展禁毒宣传活动。宣传活动中,各单位工作人员按照“谁执法谁普法”的原则,分别讲解平安创建和打击非法传销知识,介绍扫黑除恶专项斗争和反恐反邪维稳工作。重点讲解禁毒方面的法律法规和毒品的危害,强调要坚决打赢新时代禁毒人民战争。同时,发放《拒绝毒品珍爱生命》等宣传资料200余份。           (玉应)

    

    勐腊县勐满镇综治办与勐满司法所深入勐满村曼烈村小组,开展禁毒宣传活动。活动中,工作人员向群众发放《禁毒知识》《平安建设》《七五普法》《扫黑除恶》《边境少数民族法律法规》等宣传资料,并讲解毒品的危害及平安建设等知识。      (岩忠罕)

    

    勐海县黎明农场综治办、妇联联合社会事务办、规划建设环保土地所、财政统计站等部门开展禁毒宣传活动。通过发放各类禁毒宣传资料、毒品样品展示、摆放禁毒宣传展板、与职工群众面对面交流等形式,使职工群众了解常见毒品种类、毒品危害等知识,提醒广大职工群众远离毒品,保持健康的生活方式。当天,共发放各类宣传资料6000余份,接受职工群众咨询百余人次,悬挂禁毒教育宣传标语10条。(段雪晶)

    

    勐腊县勐满农场满中、满园和润河生产队组织人员深入居民小组,分别采取发放宣传资料、入户宣传、禁毒车广播宣传、召开禁毒座谈会等形式,开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

         (李华 王民权 赵兵 郑勇)  


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网