我州建立普法责任制联席会议制度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月02日 15:28

    本报讯(彭巧娅) 近日,我州建立普法责任制联席会议制度。这是我州进一步推动“谁执法谁普法”责任制落地见效的一项重要举措。

    联席会议由州司法局、州发改委、州工信委等36个部门和单位组成。联席会议实行召集人制度,召集人由州司法局局长担任。联席会议原则上每年召开一次全体会议,根据工作需要,可临时召开全体会议、部分成员单位会议或联络员会议。该制度的主要职责是组织、协调、指导、督促各地各部门落实“谁执法谁普法”责任制,明确主体责任和基本任务,制定责任清单和年度工作计划,协调解决普法责任制工作中遇到的重大问题。

    实行普法责任制联席会议制度,将使普法工作由过去普法部门一家“独唱”变成各部门各行业“大合唱”,形成齐抓共管的“大普法”格局。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网