慰问老党员 重温入党誓词 唱诵红色经典 我州开展系列活动庆“七一”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月01日 09:12

    本报综合消息 “七一”建党节前夕,我州各地各部门纷纷开展系列活动,纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,弘扬光荣传统,以实际行动向党的生日献礼。

    6月25日上午,州红十字会党支部组织州红十字会、景洪市红十字会全体党员和职工,到景洪市勐龙烈士陵园开展缅怀英烈、重温入党誓词、诵读红色经典等纪念建党97周年系列活动。(玉光)

    6月27日,景洪市橄榄坝农场党委看望慰问全场70周岁以上老党员,深入每位老党员家中,详细询问他们的身体状况和在生活中遇到的困难,祝福他们身体健康、生活幸福,将党的慰问和关心送到每一位老党员心中,并嘱咐老党员要保重身体,充分发挥模范带头作用,继续为党的事业发挥余热。    (陆健)

    6月27日上午,勐腊县勐醒农场党委组织20余名党员代表赴磨憨镇烈士陵园,缅怀革命先烈、向纪念碑敬献花篮、清扫烈士墓地。最后,全体党员在纪念碑前默哀3分钟。        (刘芸)

    6月28日,由州交通运输局直属机关党委举办的“红歌演唱”和“红色经典诵读”比赛在景洪举行。来自全州交通系统8个党支部的193名党员,用饱含真挚的情感诵读《沁园春·雪》《七律·长征》《有一首歌》,演唱《党爱人民民爱党》《长江之歌》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌曲,唱出了对党无限忠诚的炽热情感,激发了大家强烈的爱国热情。比赛结束时,还表彰了2016年至2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。       (谭粟元) 

    6月28日下午,勐腊县勐满农场党委庆祝建党97周年党务知识竞赛暨“七一”表彰大会举行。来自农场、分场、各站所、老体协等的12支代表队参加竞赛。         (黄正明 唐光平)

    6月28日,勐腊县勐仑中心小学党支部与勐仑镇曼纳堵村小组党支部,联合组织开展纪念建党97周年系列活动。党员们重温入党誓词,全体人员参加《没有共产党,就没有新中国》等红歌大合唱;向勐仑中心小学挂钩扶贫的曼纳堵村小组咪约等4户建档立卡户现场捐款4500元;宣传义务教育法、国家扶贫政策、登革热防治等知识;打扫村小组环境卫生。        (杰飘 董祯祥 册查)

    6月28日,勐海县勐海镇象山社区联合党工委、9个共驻共建单位、象山社区党总支及基层党组织140名党员联合开展喜迎“七一”建党节活动。活动中,全体党员重温了入党誓词;勐海镇负责人为全体党员上党课;表彰2017年度先进党支部和优秀共产党员,向51名党员发放政治生日卡。社区党总支和各党支部还开展爱党诗歌朗诵,用舞蹈、唱红歌等形式纪念中国共产党成立97周年。                   (周华)

    6月28日,景洪市景洪农场机关党支部组织开展“红色+”系列活动纪念建党97周年,支部全体党员参加。全场党员共同学习了《党章》,为30名党员同志赠送政治生日卡。全场1200多名党员面对党旗重温入党誓词,并观看《历害了,我的国》。通过红色教育、红色生日、红色诺言、红色记忆活动,农场机关党支部全体党员“四个意识”得到增强,理想信念进一步坚定,更加明确了工作方向。当天,景洪农场机关老年党支部还召开了庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年专题座谈会。6月28日至29日,景洪农场党政班子成员分别深入9个分场、场直属单位,看望慰问417名70周岁以上老党员,送上党组织的温暖和爱心。     (宁云刚)

    近日,勐腊县个体私营经济协会党支部、西双版纳一捷经贸有限公司勐腊分公司党支部、勐腊县市场监督管理局机关党支部联合开展“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”主题活动。党员们带着大米、牛奶、八宝粥到勐腊镇敬老院看望慰问老人,与他们谈心,为他们按摩、理发,了解他们的生活情况,鼓励他们多活动、多锻炼,安享晚年,以此纪念党的97岁生日。      (杨露)

    近日,中共中铁三局集团桥隧公司玉磨铁路项目工作委员会、中共中铁三局集团桥隧公司第十一队支部委员会和景洪市勐养镇曼么卧村党支部联合开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈”活动,实地接受革命传统教育。在勐龙烈士陵园,30多名党员向革命烈士三鞠躬,敬献花篮,追思先辈们的崇高风范,缅怀先烈们的丰功伟绩,重温入党誓词,在庄严的誓词声中接受红色教育。活动结束后,全体党员参观了勐龙镇曼飞龙村小组的美丽乡村建设情况,并就美丽乡村以及下一步联合创建“曼么卧党建示范点”工作展开座谈。          (周丹) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网