省委宣讲团到景洪市基诺山乡

宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月29日 09:01

    本报讯(记者 何茜茜) 27日,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)省委宣讲团成员、云南师范大学马克思主义理论研究中心主任、教授张旭来到景洪市基诺山乡,为基诺族党政干部、各站所负责人和各村支部书记、主任、村民代表等80余人宣讲。

    围绕《三十讲》一书的核心内容,张旭引用历史典故和现实案例,从习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、发展历史、现实意义等方面作了详细解读。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。张旭还以《三十讲》中《共同构建人类命运共同体 推进“一带一路”建设》章节为重点,深入阐释了“一带一路”建设的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。

    宣讲活动得到基诺族党员干部群众的高度认可。基诺山乡新司土村党总支书记飘布鲁认为,这次宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对继续深入学习领会党的十九大精神,准确把握党的十九大报告提出的新思想、新论断、新举措具有重要的指导意义。“通过这次学习,增长了见识、提高了自身的理论知识水平。作为村党总支书记,我将一如既往地带领群众走上致富的道路。”

    基诺山乡党委副书记谢艳认为,此次宣讲既有深入浅出的理论知识,又有生动具体的案例分析,收获很多。“我们下一步将按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,通过理论中心组学习、‘三会一课’、流动党校、民族宣讲等形式,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到不忘初心、牢记使命,举全乡之智打赢基诺山乡脱贫攻坚战,使习近平新时代中国特色社会主义思想在基诺民族中落地生根、开花结果。”谢艳表示。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网