陈玉侯主持州委理论学习中心组集中学习时强调

以新时代新担当新作为 推动西双版纳高质量跨越式发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月27日 09:00

    本报讯(记者 何茜茜) 25日晚,州委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述。省政协副主席、州委书记陈玉侯主持学习时强调,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造无愧于新时代的工作业绩,以新时代新担当新作为推动全州高质量跨越式发展。

    会前,州委理论学习中心组成员学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话等内容。

    会上,杨光波、玉香伦、尹显红、李志恩、杜寒冰、张兴、吕永和、许家福联系实际工作,认真对照查找干部在担当作为方面存在的问题和不足,从强化担当精神、增强服务大局能力、创新工作思路等方面谈了认识和体会。

    陈玉侯在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励各地各部门探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的干部,凝聚形成了干事创业的强大合力。习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,高屋建瓴、思虑深邃、内涵丰富,体现了对广大干部的殷切期望和严格要求,是激励干部担当作为的根本遵循。

    陈玉侯强调,要把思想认识统一到习近平总书记的要求上来,统一到中央《意见》要求上来,统一到省委书记陈豪同志的讲话精神上来,以担当精神谋划富裕美丽开放幸福西双版纳建设,推动党的十九大精神在傣乡大地落地生根。一要在提高站位上体现新担当新作为。党员领导干部要自觉把提高政治站位、坚定理想信念贯穿于党性锻炼全过程,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上一致,始终保持正确政治方向。二要在跨越发展上体现新担当新作为。大力发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,树立“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的历史担当,勇于担当,敢于负责。三要在改革创新上体现新担当新作为。破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化藩篱,激发全社会创造力和发展活力,奏响新时代改革创新最强音。四要在化解风险上体现新担当新作为。立足州情实际,增强忧患意识,树牢底线思维,加强风险预判,严密防控,切实做到居安思危、知危图安。五要在守土固边上体现新担当新作为。克服麻痹思想,筑牢政治思想防线,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决维护边境安宁、边防巩固。六要在用人导向上体现新担当新作为。各级组织必须不折不扣落实好激励广大干部担当作为的具体要求,真正成为领导干部担当作为的最大靠山和主心骨,进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。七要在廉洁从政上体现新担当新作为。把党的政治建设摆在首位,进一步强化管党治党责任担当,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

    州委理论学习中心组成员及相关部门负责人参加学习。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网