我州推进边境县村级“四位一体”建设试点项目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月14日 09:01

    本报讯(张春梅) 近日,州委组织部、州财政局按照相关要求,对2017年边境县村级“四位一体”建设试点项目完成情况进行州级再评价,并形成工作总结上报省级,等待省级实地抽查考核。

    去年,我州边境县村级“四位一体”建设试点项目共有3个:景洪市景讷乡曼散村、勐海县勐遮镇曼洪村和勐腊县勐腊镇曼龙代村。项目总投资1768万元,其中,省级财政奖补1500万元、县级财政安排35万元、村集体投入117万元、农民筹资筹劳3万元、其它部门资金整合113万元。在项目建设过程中,各部门严格按照相关工作要求组织项目实施,确保了项目按期完工,并在农村基础设施建设、农村环境整治、村级活动场所、村级集体经济发展、基层党建等方面取得了质的突破。

    项目完成后,我州在各县市自查自评报告基础上,采取查阅资料、实地检查、翻阅台账及现场走访等方式,对照云南省农村综合改革工作考评量化评分表,对项目建设、制度建设、资金管理、项目管理、信息公开、绩效管理、监督检查等进行再评价。最后,州级对各县市项目建设工作评价得分为:景洪市95分、勐海县96分、勐腊县94分。

    为顺利开展相关工作,我州完善和强化党对农村工作的领导,做足项目建设前期调研,合理有序推进试点工作;加强项目建设监督工作,完善各项管理制度,强化责任意识,确保项目发挥实际效益,着力提升项目绩效;加强项目资金管理,做到专款专用、专账核算,确保项目资金在可控的范围内合理使用、公开透明;及时总结项目实施过程中出现的问题和困难,认真反思,吸取经验,为更好开展边境县村级“四位一体”试点工作奠定基础;统筹布局,科学规划,打造国门党建示范村寨,确保2018年边境县村级“四位一体”试点项目有效提升,真正在边境沿线发挥示范效应。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网