全州首个儿童智能雾化中心在景投用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月14日 09:00

C0614002-02b-曾崇明

    本报讯(刘思蓉) 景洪市人民医院按照有关标准建成的全州首个软硬件配置合理的儿童智能雾化治疗中心,于6月6日正式投入使用,为孩子们治疗喘息性疾病、慢性咳嗽、呼吸道感染等疾病提供了又一高效安全的渠道。

    儿童喘息性疾病、慢性咳嗽、呼吸道感染是我国儿童高发病和常见病。雾化吸入是治疗儿童喘息性疾病、慢性咳嗽、呼吸道感染的重要治疗手段,是一种儿科医疗界公认的起效快、作用明确且副作用小的疗法。为进一步提高患儿的治疗依从性及疗效,体现“以人为本”的服务理念,景洪市人民医院投资建设了这个儿童智能雾化治疗中心。雾化中心内桌椅尺寸、色彩搭配均符合儿童的心理、生理特性,墙壁四周张贴了雾化治疗宣教图,雾化机与卡座有机组合成一个雾化治疗单元。针对雾化吸入治疗时间长、患儿没耐心等特点,智能雾化治疗机还配备了视频播放器,让孩子一边治疗,一边可观看喜闻乐见的卡通片、游戏等,在雾化过程中转移孩子注意力,避免哭闹,降低孩子们对雾化的心理恐惧,让孩子在愉快的氛围中接受治疗。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网