我州持续擦亮作风建设这张亮丽名片


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月13日 09:31

□ 岩温扁

    

    今年以来,全州各级纪检监察机关将作风建设不断推向新高度,持续打好作风建设持久战,驰而不息纠风治弊,不断固化青山绿水政治生态,持续擦亮作风建设这张亮丽名片。1至5月,全州共查处违反中央八项规定精神问题14件21人,予以党纪政纪处分15人、问责6人。


坚持宣传教育“抓常”

    结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托领导班子理论中心组、“三会一课”、党校课堂等平台,开展党章党规党纪和宪法法律法规专题教育。坚持“接地气、体现民族特色”理念,组织指导农村文艺队用群众喜闻乐见的形式,开展廉政文化宣传教育。利用网站、QQ群、微信群、手机短信、微信公众号、《清风播客》等“微平台”,打造党风廉政建设宣传教育“移动课堂”。紧盯新形势、新动向,持续在各种媒体上刊发消息、综述、评论,重申纪律、公开曝光“四风”典型问题,强化舆论监督,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。


坚持从严执纪“抓细”

    坚持抓早抓小,向细处实处发力,以钉钉子精神推动反“四风”步步深入、不止步。围绕领导干部违规插手工程、违规收受红包等重点,深入开展“六个严禁”专项整治,从严整治楼堂馆所建设、出入私人会所、办公用房超标等违纪违规行为。健全作风建设常态化督查机制,针对不同节庆特点制定工作方案,牵头组成监督检查组,发挥职能部门联动作用,综合运用专项检查、重点抽查、实地走访等方式,重点查处公款吃喝、公款送礼、相互吃请、公款违规购物、公车违规使用、借机敛财等问题,严防“四风”穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”。


坚持制度建设“抓长”

    制定下发《州级领导改进工作作风密切联系群众的若干规定》,逐步形成以“上行”带“下效”的良好氛围。结合中央、省委要求,出台贯彻落实中央八项规定精神细则规定,从落实干部联系群众制度、改进调查研究等方面提出具体措施,出台系列规范性规定,进一步贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约相关要求。健全完善公务接待、公车管理、差旅费核销等方面的规章制度。同时,紧紧牵住“牛鼻子”,落实党政“一把手”主体责任,将贯彻中央八项规定精神纳入党风廉政建设责任制检查考核重要内容,严格考核结果运用;开展领导干部述廉、提醒谈话、约谈,对不作为、慢作为的党员干部严肃追究责任,促使各级领导干部以上率下,把该尽的责尽到位、该担的职担到底。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网