专家测产易武镇玉米


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月12日 09:02

    本报讯(刘春艳 段贤威 达玲芝) 日前,由州农业科学研究所、勐腊县农业技术推广中心的6位专家组成的测产验收专家组,到易武镇曼腊村勐野坝村小组进行玉米测产工作。

    专家组通过实地察看玉米长势,听取农户种植情况汇报,按照测产工作程序有序展开玉米测产。测产取农户种植的“强鑫209”品种的玉米地,测产面积为600.96㎡,测得合计毛重1028kg,平均水分31.2%,出籽率75.37%,净重641.53kg,折合单产为712.8千克/亩。

    通过此次实地测产,让老百姓更加了解玉米种植技术情况、优良品种的特性,懂得科学种植管理的优越性,进一步掌握了科学技术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网