橄榄坝农场全面启动平安创建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:26

    本报讯(彭露艳) 今年以来,景洪市橄榄坝农场全面启动平安创建工作,力争把农场建设成为社会治安好、社会秩序稳定的平安和谐农场。

    在创建工作中,橄榄坝农场加强创建工作的组织领导,成立创建工作领导小组,确保创建活动扎实开展;落实创建责任,要求各生产队、各部门统一思想、提高认识,将平安创建活动摆在重要位置,做到与各项平安建设活动同安排、同检查、同考核、同评比、同表彰,确保创建活动落到实处;扎实开展矛盾纠纷和不稳定因素排查化解工作,做到农场每月一排查、生产队每周一排查,依靠群众把问题解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态;加强对刑满释放人员、邪教人员和社区康复(戒毒)人员的管控。对刑满释放人员、邪教人员和社区康复(戒毒)人员要立档建制,做到底数清、情况明,对刑满释放和社区康复(戒毒)人员每月走访或电话回访一次;定时加强对本辖区的重点行业、复杂场所、网吧等单位的治安管理,扫黄打非、净化环境,使突出的治安问题得到有效整治,对黄、赌、毒等社会丑恶现象严历查禁;以“两管、两防”为重点,加强对常住人口、重点人口、流动人口的管理和出租公私房的管理,做到重点人口、流动人口底数清、情况明,抓好居民小组自防、生产队联防,切实控制和减少可防性案件发生;开展普法教育,落实“六五”普法规划,提高居民的法律意识和法律素质。

    在法定节日及平时加大法律法规的宣传力度;利用广播、宣传栏、微信综治群、QQ工作群、农场《胶源报》、景洪市政务信息网、宣传标语等渠道,广泛宣传平安创建的重大意义。要求农场各部门、各生产队密切配合,精心组织,切实加强对平安创建工作的宣传和指导,努力营造人人关心、人人支持、人人参与平安创建的浓厚氛围,最大限度地调动全场参与平安创建的积极性和创造性,使平安创建成为广大职工群众的自觉行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网