景洪农场 调查计生特殊家庭


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月09日 09:41

    本报讯(宁云刚) 4日至6日,景洪农场工会、社会事务办及计生部门负责人组成调查组,深入9个分场、场直属单位的62户计划生育特殊家庭开展走访、慰问和信息调查工作。

    本次调查内容包括独生子女意外死亡、伤残对象和因病致贫家庭、子女信息、父母信息、伤残(死亡)年月及原因、婚姻状况、受教育程度、收入状况、生活自理能力、精神状况以及是否纳入低保等记录工作。每到一户,调查组都详细了解他们的家庭现状、生产生活状况并认真填写家庭基本情况、扶助关怀等基本信息,确保做到不重不漏不错、精确到户、精准到人。同时,还为计生特殊失独家庭送上慰问品。

    据了解,关心和帮扶计生特殊失独家庭一直以来都是景洪农场计生工作的重点,该场每年按时发放计生特别扶助金,逢年过节进行走访慰问,加强情感联络,解决生活困难,帮助失独家庭老人找到适合的精神寄托方式,重拾生活信心,幸福度过晚年生活。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网