“赴滇博士服务团助力 西双版纳发展”演讲开讲


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月07日 09:02

    本报讯(记者 何茜茜 李玉洁) 6日上午,中组部团中央赴滇第18批博士服务团赴基层、走边疆开展为民活动之“博士服务团助力西双版纳发展”活动主题演讲在景洪开讲,为西双版纳生态优先、绿色发展,打造成为世界旅游名城把脉开方、献计献策。

    州委副书记、州人才工作领导小组组长杨光波出席活动并致辞。州政协主席玉香伦出席活动。州委常委、州委组织部部长、州人才工作领导小组副组长莽绍标主持主题演讲活动。

    杨光波对博士服务团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并全面介绍了西双版纳经济社会发展情况。他在致辞中指出,西双版纳作为边疆少数民族地区,长期以来,影响发展的最大短板是人才短缺,制约发展的最大瓶颈是人才不足,人才是西双版纳发展亟待解决的重要问题。近年来,州委、州政府把人才强州战略摆在重要议事日程,先后出台了加强人才工作体制机制创新、加快高层次人才培养引进、引进外国人才工作、人才扶贫行动10项人才政策,建立高层次人才引进奖补机制,为人才开辟绿色通道,对项目建设、试点项目申报等方面给予全力支持和细心服务,切实激发人才创新创造能力。此次中组部团中央赴滇博士服务团西双版纳之行,将进一步为我州的发展把脉开方、建言献策、传经送宝。

    云南机场集团有限责任公司副总裁、中组部团中央赴滇博士服务团副团长李姜指出,在接下来的调研活动中,博士服务团的各位成员将结合各自领域专长,对西双版纳如何发挥自身独特优势,抢占“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的发展制高点进行深入思考、积极出谋划策,推动西双版纳通过产业链打造和品牌培育实现高质量发展。

    中国健康管理协会副秘书长刘世征和中国旅游研究院副院长、研究员李仲广分别带来《围绕世界旅游名城定位 探索健康旅游目的地建设》和《全球旅行体系与云南旅游发展战略》主题演讲,站在全球视野,用世界的眼光来分析、研究、定位西双版纳,为我州经济社会跨越发展提供了很好的方法和路径。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州直各部门、中央和省属驻州有关单位负责人,高校和科研院所、企业负责人共200余人参加活动。

    据了解,博士服务团是中组部和团中央为实施西部大开发战略提供人才支持和智力服务而开展的项目,目的是使高级知识分子将自己掌握的知识与西部地区经济建设、社会发展相结合,不断学习实践,增长才干,为促进西部地区的经济社会发展、科技进步作出应有贡献。此次活动有来自中央部委司局以及东部省市各领域的23位博士团成员参加。活动将持续到8日,博士服务团还将就我州生态建设、生态经济发展、健康产业发展、沿边开发开放等开展专题讲座和实地调研,为西双版纳经济社会发展献计出力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网