庆祝基诺族被国务院确认为单一民族39周年[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月07日 09:02

C0607005-01b-曾崇明

    本报讯(记者 马亚姗) 为庆祝基诺族被国务院确认为单一民族39周年,6月6日,云南金孔雀旅游集团有限公司主办的以“传承基诺文化、你我携手同行”为主题的系列精彩活动在基诺山寨景区举行。

    热情奔放的基诺大鼓舞拉开了庆典活动帷幕。节目分为“百人齐跳大鼓舞”“跨越千年的色彩、编织美好的未来”“携手共做39周年蒸糕”“了解探寻基诺族的发展足迹”四个部分,展现了在党的民族政策指引下,基诺族群众努力建设和谐美丽家园的精神风貌和团结一心、决胜全面小康的坚定信心。台上台下精彩互动,身着节日盛装的基诺族群众与各界嘉宾跳起欢乐舞、唱响幸福歌,将庆典活动推向高潮。

    据了解,1979年6月6日,基诺族正式被国务院确认为单一民族,成为我国第56个民族。基诺山寨景区作为全国唯一一个最全面集中展示基诺族文化的体验地,现已被确定为我州基诺族传统文化保护区。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网