狠抓信访稳定 打造和谐场区


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月04日 09:41

    本报讯(宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场二分场党总支加大信访稳定工作力度,狠抓信访稳定责任和各项措施落实,着力打造和谐稳定的发展环境。

    分场以党政工领导为信访维稳工作第一责任人,把研究解决信访问题、化解矛盾纠纷作为联系职工居民的重要方式,结合实际,制定切实可行的信访稳定工作应急措施,及时有效应对各类信访突发事件。从分场领导到机关各部室、各生产队,每天安排专人值班,实行信访动态“零”报告、日报告和重点信息随时上报制度,确保联络畅通、动态可控。同时,强化源头防控,针对薄弱环节和易发生问题领域,积极做好不稳定因素摸排工作,对各种不稳定信访因素确保底子清、情况明、信息准。围绕职工居民群众最关心、反映最强烈的景洪至勐海高速公路征地问题,加大工作力度,确保矛盾及时化解、问题妥善解决;对不合理诉求,从政策角度解释宣传到位,全力做好上访人员的稳控工作。本着“化解存量、遏制增量”的原则,坚持问题导向,深入推进依法信访、逐级走访,积极运用法治手段和民主协商相结合的处理办法,协调利益关系,解决突出矛盾,力求杜绝出现“回头访”现象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网