抓好心理健康教育 关注未成年人成长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月03日 17:36

    本报讯(刘祖宏 程俊杰) 近日,西双版纳州第二中学特邀两位国家心理咨询师,为全体教职工、九年级和高三年级学生开展心理讲座。

    两位教师针对学生年龄及心理特点,讲授了考试中容易出现的高原反应、舌尖现象、瓦伦达效应、心理饱和现象、克拉克5种现象及预防与应对方法,介绍了“系统放松法”“焦虑转移法”“情感渲泄法”“自我激励法”等心理调适方法,疏导学生紧张情绪,释放负面情绪,为学生减压,引导学生轻松学习、快乐生活、自如考试、健康成长。针对全校教职工讲授了《为师者,幸福感油然而生》情绪管理幸福情商课,减轻教职工职业倦怠感,增加教职工生活幸福感。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网