景洪市食安办 积极防控野生菌中毒事件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月03日 17:25

    本报讯(冯逾) 近期,野生菌开始上市,为防范野生菌中毒事件发生,景洪市食安办多举措做好防控工作。

    景洪市食安办组织召开防控野生菌中毒专题会议,安排部署防控工作;出台《关于加强2018年食用野生菌中毒防控工作的通知》,要求各有关部门深入乡镇、村寨加大食用野生菌隐患排查,加强宣传教育,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。利用景洪市食品从业人员在线学习平台、市场监管微信公众号、食安委QQ群等进行野生菌食用科普宣传;会同市电视台录制汉语、傣语、哈尼语3种语言的食用野生菌预警公告音频,要求各乡镇(农场、街道办)在所有村寨(社区、生产队)播放,向广大群众宣传野生毒菌的危害,教育群众不采、不买、不卖、不食野生菌,提高自我防范意识。做好处置重大食品安全事故应急准备工作,加强对野生菌中毒事件的报告和管理。要求大型餐馆、农村家庭红白喜事聚餐、学校集体食堂严把采购关,不得采购、经营、加工野生菌,以免发生集体中毒事件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网