勐腊一狩猎男子 被红外相机“抓”到后刑拘[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月31日 09:14

    本报讯(常宗波 李政隆) 近日,勐腊县勐伴镇勐伴村城子村五组的岩温某进入易武州级自然保护区内狩猎,被安放在自然保护区内的红外相机拍到并被刑事拘留。    

    24日16时许,州森林公安局易武林区治安突出问题专项行动组民警接到州级自然保护区易武管理所报案称:“易武自然保护区内布设的红外照相机抓拍到一名持枪狩猎的男子照片,请你单位组织警力进行调查。”接报后,行动组迅速组织警力进行侦查,经调查确认,该持枪男子系勐伴村城子村五组村民岩温某。当日18时许,民警在对岩温某实施抓捕过程中,在其岳父居所搜查出疑似枪支一支。

    经调查,2018年3月的一天,岩温某前往家住易武镇刮风寨的岳父家采茶。期间,发现岳父家厨房内存放有一支枪支(该枪支系小舅子李某所有,李某已另案侦查)。某日16时左右,岩温某持该枪支沿刮风寨后山小河一路进入保护区内狩猎。在狩猎未果返家途中,他的狩猎行为刚好被安放在自然保护区内的红外相机拍到。

    5月26日,岩温某被州森林公安局刑事拘留。目前,该案还在进一步办理中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网