第四届攸乐古茶文化节举办[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月20日 08:36

C0521003-01b-曾崇明

    本报讯(记者 陈瑾 丹洛) 18日上午,景洪市基诺山乡亚诺古茶山晨雾飘渺,彩旗飘扬,茶香四溢,身着艳丽服饰的基诺族群众载歌载舞,欢庆第四届攸乐古茶文化节暨亚诺村2018年“老博”节的举办。精彩的斗茶赛事和丰富多彩的古茶文化节活动,引来众多茶叶爱好者及游客,一览基诺族茶文化风情。 

    由基诺山乡党委、政府举办的本届攸乐古茶文化节,内容有祭古茶树,手工制茶、晒青毛茶两项比赛和民族歌舞表演。由7位专家学者组成的审评组,从茶叶的外形、内质两大方面及形、汤、香、味、底、韵六大要素,对7个参赛古树茶、12个生态茶茶样逐项进行感观审评。比赛采取匿名方式冲泡,经过审评组两小时细心严谨的现场开汤审评,决出了参赛茶样名次:司土老寨、普希老寨分别夺得古树茶、生态茶金奖。

    据了解,基诺族是我国最早的植茶、用茶族群之一。基诺山古称“攸乐山”,是西双版纳古六大茶山之一。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网