省人大民族委员会到我州开展立法调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月19日 18:31

    本报讯(杨淑婷) 14日至16日,省人大民族委员会副主任委员管国芳一行到我州开展《云南省西双版纳傣族自治州旅游条例》和《云南省西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例》(以下简称《旅游条例》和《自然保护区管理条例》)立法调研。

    调研组首先到万达调研《旅游条例》执行情况,然后深入景洪市大渡岗乡大荒坝村昆满村小组、关坪管护所、674箐、香烟箐、亚洲象繁育中心,调研自然保护区保护管理情况和保护区群众生产生活情况,实地了解《自然保护区管理条例》贯彻执行中存在的困难和问题。

    调研组还分别就《旅游条例》和《自然保护区管理条例》听取了州人大常委会法制和内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、农业环境资源工作委员会、研究室,州政府法制办、州旅发委、州林业局、西双版纳国家级自然保护区管护局和纳板河流域国家级自然保护区管理局等对修订《旅游条例》和《自然保护区管理条例》的意见,详细了解当前我州旅游发展和自然保护区管理的现状、存在的困难和问题,并对相关单位在旅游发展和自然资源保护方面所做的工作给予了肯定。

    据悉,《旅游条例》和《自然保护区管理条例》分别于2002年和1992年颁布实施。两部条例实施以来,在促进我州旅游市场健康发展、保护自然环境、拯救濒危热带和亚热带生物资源方面发挥了积极的作用。但随着经济社会的快速发展,两部条例的许多内容已不适应现实发展的需要,修订条例很有必要。州人大常委会高度重视两部条例的修订工作,将修订两部条例列入州人大常委会2018年工作计划,并针对条例修订开展了多次立法调研、执法检查等工作,并于2017年首次使用专题询问的监督方式对全州旅游市场秩序整治工作进行监督,为修订条例打下了坚实的基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网