法治宣传走进扶贫村


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月19日 18:30

    本报讯(玉应) 近日,在景洪市勐罕镇扶贫办、综治办牵头下,镇工青妇、计生办、勐罕司法所、勐罕卫生院、勐罕市场监督管理所等单位,深入全镇扶贫村,联合开展“精准扶贫、感恩教育、法治先行”专项宣传活动。

    活动通过集中宣传教育和入户走访的形式,让政策法律进入群众日常生活中,使文本上的政策法律“活起来”“落下去”。活动中,各单位落实“谁执法谁普法”责任制,分别进行了感恩教育、法治教育、廉政教育和惠民政策宣讲。其中,司法所负责人结合案例讲解了《宪法》《婚姻法》《农村土地承包法》《反家庭暴力法》等法律法规,教育建档立卡贫困户要尊法、学法、守法、用法,并告诫他们取财有道、劳动致富。同时,针对村干部廉洁从政、预防职务犯罪等问题进行了普法教育,告诫村干部要严守党纪国法,筑牢拒腐防变思想防线。

    宣讲结束后,工作人员向现场群众发放了《农民工维权法律手册》《妇女法律援助服务手册》《妇女权益保障法》和平安创建、禁毒知识、禁止传销等宣传资料,以及“健康扶贫”挂历、围裙、普法扇子、禁毒手提袋等宣传品。当天,共发放宣传资料20余种8000余份,现场受教育群众400余人、咨询20余人、关注微信公众号云南掌上“12348”100余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网