点亮微心愿 争做圆梦人——2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动 募捐呼吁书


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月15日 11:18

       尊敬的社会各界爱心人士:

为关爱乡村贫困学生,使孩子们充分感受到社会大家庭的温暖,在“六一”儿童节即将来临之际,西双版纳州红十字会结合“红十字博爱周活动”和脱贫攻坚工作,在全州开展2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动,计划帮助我州320名贫困学生实现“六一”心愿,以一对一心愿认领的形式,为社会各界和贫困学生之间搭建爱心平台,帮助贫困学生圆梦。

我们真诚的向社会各界发出倡议:请伸出您温暖的手,献出您的爱心,帮助孩子们实现心中愿望,让他们度过一个开心快乐、梦想成真的难忘“六一”儿童节,让希望的光芒照亮孩子们的前程!

赠人玫瑰,手留余香。您的一次付出,可能会给孩子们带来一生的转变、一世的感恩!爱心路上,有您更精彩!我们期盼您的参与!

即日起至5月25日,我们会把孩子们的心愿名册分别在网站(西双版纳新闻网“州红十字会爱心捐献平台”http://www.bndaily.com/zt/zhszhaxjxxxpt/、西双版纳傣族自治州人民政府网http://www.xsbn.gov.cn/index.dhtml、景洪市红十字会http://jhshszhck.jhs.gov.cn/)、西双版纳州红十字会、景洪市红十字会微信公众号等平台公布,欢迎社会各界认领学生心愿。为保护孩子隐私,我们将用编号代替学生姓名,如捐方想了解学生具体信息可联系当地红十字会。“红十字·微心愿”认领可以是一个爱心集体认领,也可以是一位爱心人士认领;可以直接捐赠全新的实物,也可以按每个心愿200元标准捐赠资金,由红十字会采购心愿实物,剩余金额作为活动执行经费,用于邮寄爱心答谢卡等费用支出。


认捐步骤:

1.通过网站、微信等平台查看心愿名册,选择想认捐的心愿。

2.电话联系西双版纳州红十字会或景洪市、勐海县、勐腊县红十字会,报您想认捐的心愿编号,确认实物捐赠或捐款,留下详细联系方式,以便红十字会向您反馈捐赠信息。

3.5月25日前将心愿礼物或捐款交到登记认捐的红十字会。

4.州、县红十字会在“六一”期间进入学校举行心愿礼物发放仪式,把社会各界捐赠的心愿礼物一一送到学生手中。并组织学生给捐方写答谢卡。

5.州、县红十字会一对一地把答谢卡寄送给捐赠人,向社会公布活动开展情况报告,接受社会监督。


我们的联系方式:

西双版纳州红十字会 电话:0691-2227065 联系人:李春丽

联系地址:景洪市宣慰大道142号三叶路农垦综合楼9楼

户   名:西双版纳傣族自治州红十字会

开 户 行:工行西双版纳景洪宣慰支行

账  号:2509022629026475421


景洪市红十字会     电话:0691-2142295 联系人:周 洁

联系地址:景洪市嘎兰南路5号(市卫计局三楼)

户    名:景洪市红十字会捐赠专户
开 户 行:中行嘎兰中路支行

账    号: 135644818222

勐海县红十字会     电话:0691-5122445 联系人:周海存

联系地址:勐海县勐海镇纬五路县卫生和计划生育局办公楼四楼

户   名:勐海县卫生和计划生育局

开 户 行:中国建设银行股份有限公司勐海支行

账   号:53001697236051003882


勐腊县红十字会     电话:0691-8122061 联系人:咸进勇

联系地址:勐腊县迎宾路88号(县卫计局院内)

户    名:勐腊县红十字会
开 户 行:中国邮政储蓄银行勐腊县辉煌支行

账    号:953001010003387805


点击下载:2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动心愿名册


温馨提示:

如通过银行、邮局捐款,请务必先电话联系红十字会确认认捐心愿编号,并在汇款单注明“红十字·微心愿”捐款,以及捐款人姓名、通信地址等信息,以便邮寄捐赠收据和反馈捐赠信息。


西双版纳州红十字会  

2018年5月15日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网