嘎洒镇纪委 学习《宪法修正案》和《监察法》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 11:22

    本报讯(寸静淑) 近日,景洪市嘎洒镇纪委组织纪委委员认真学习《中华人民共和国宪法修正案》(以下简称《宪法修正案》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。

    在学习中,嘎洒镇纪委负责人领学了《宪法修正案》的重点章节,并对《宪法修正案》的修订过程作了说明。同时,对新颁布的《监察法》制定的重要意义、指导思想、原则、方针以及监委会的产生、职责和12种监察措施进行了详细解读。并强调,新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中表现;新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措,是坚定不移把反腐败斗争进行到底的决心和意志,体现了对人民群众利益的维护,是民心所向、民意所归。不仅要熟记《监察法》内容,更要以学习两法为契机,高标准、严要求,不断强化自我约束,严格依法依规履职,认真落实监察法和监督执纪工作规则各项要求,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部表率。

    随后,纪委委员们结合工作实际,交流了学习心得。大家一致表示,一定牢固树立法律意识,坚决捍卫法律权威,在反复阅读原文、加深理解的基础上,结合日常工作实际不断思考,做到融会贯通,找准职责定位,改进工作作风,切实提高履职尽责的本领。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网