西双版纳路政支队 组织收看道德讲堂


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:29

    本报讯(白峰) 4日,西双版纳路政支队机关、景洪路政大队全体职工收看《移风易俗莫善于乐》道德讲堂课。通过收看专家宣讲中华民族传统文化课的形式,滋养职工的思想道德心灵,推进省级文明单位思想道德建设。

    据悉,《移风易俗莫善于乐》是第三届云南道德大讲堂集中宣讲的内容之一,由云南省连续三次道德大讲堂首席宣讲专家靳雅佳宣讲。

    靳雅佳在宣讲中教大家《生命之河》《感恩的心》等多首德音雅乐,并于歌曲之间娓娓道出“己所不欲,勿施于人”“行有不得,反求诸己”等传统文化智慧。在靳雅佳美妙的歌声中,在她一句句孝亲、感恩话语中,职工的心灵像得到甘露的净化,让职工明白善待别人就是善待自己,和谐的人际关系才是人生幸福的根基。若能时常自省、知恩报恩,处理好伦理关系,生活便会慢慢变得喜悦祥和。

    靳雅佳在宣讲中指出,《弟子规》是依据孔子的教诲而编成的生活规范。《弟子规》教导我们,首先要孝顺父母,尊敬兄长;其次要做事严瑾,诚实守信,与人相处要平等搏爱,主动接近道德高尚的人,抽出时间多看书学习。靳雅佳引经据典,告诉职工用优秀的中华经典滋养道德心灵,用道德模范先进事迹激发道德自觉,用切身感悟体验传递道德智慧,用知行合一的道德实践提升道德素养,让职工们明白人生的意义,明白修身做人的道理,明白快乐幸福的真谛,培育积极健康向上开放包容的良好心态。

    通过收看此次道德讲堂课,职工们纷纷表示,要从自我做起,从细微之处做起,学习传统文化,弘扬传统美德,推进思想道德和文化建设。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网