勐腊县党史研究室 调研易武镇革命遗址保护情况[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:27

C0512004-08b-刘大江

    本报讯(彭云书 王晓霞) 8至9日,勐腊县党史研究室工作人员深入易武镇革命老区,开展革命遗址保护工作情况调研。

    调研组一行实地查看了易武镇团包茶园、镇越县衙门、王少和故居、花蛇公主洞等革命遗址,并听取相关部门情况介绍,详细了解易武镇革命遗址保护情况。

    针对革命遗址管理人员不足和维护资金紧缺等问题,调研组建议,组织相关人员对全镇革命遗址资料进行再挖掘、再整理,进一步开发一批具有历史文化价值的遗址,加大对省级、州级革命遗址的申报力度;加大革命遗址保护力度,健全保护措施,落实责任机制,积极发挥革命遗址继承、弘扬党的光荣传统和革命精神,践行社会主义核心价值观的强大正能量,讲好“故事”,传承革命遗址文化,提升全镇文化品质;加强保护工作,明确革命遗址保护专项资金等费用来源,形成长效保护机制。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网