州委常委会传达贯彻省委书记陈豪到我州调研脱贫攻坚工作讲话精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月20日 09:26

    本报讯(记者 夏文燕) 19日下午,八届州委召开第44次常委会议,传达学习省委书记陈豪在全省脱贫攻坚推进会议和到我州调研扶贫工作座谈会上的讲话精神。会议强调,要把思想和行动统一到省委部署要求上来,提高政治站位,树牢“四个意识”,扎实开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议指出,全省脱贫攻坚推进会议高度肯定了去年全省脱贫攻坚工作取得的成绩,深刻指出了当前脱贫攻坚存在的突出问题,立足新形势新要求对今年脱贫攻坚工作进行了总体部署,围绕进一步提高脱贫质量,聚焦关键领域、关键环节,对打好精准脱贫攻坚战明确了工作重点和要求。陈豪书记到我州调研指导脱贫攻坚工作,体现了省委对我州脱贫攻坚工作的高度重视,对我州打好脱贫攻坚战是一次有力的鞭策。全州各级各部门要认真学习、全面贯彻陈豪书记讲话精神,切实把脱贫攻坚作为首要政治责任担当起来,牢固树立“四个意识”,坚持攻坚目标,坚持问题导向,坚持精准施策,坚决压实责任,严肃认真找准问题和原因,从细从严从实整改落实,以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,以更有力的举措、更务实的作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,决不辜负省委的殷切期望和关心厚爱。

    会议强调,要提高站位抓学习,正视问题抓整改,精准施策抓落实,协作帮扶抓项目,摘帽出列抓巩固,资金使用抓监督,从严要求抓培训,强化基层抓班子,激发内生动力抓引导,环境整治抓示范,执纪监督抓典型。要认真扎实开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,对不作为、乱作为、慢作为的进行组织处理,严肃追责问责,以破釜沉舟的决心拼尽全力打好问题整改落实翻身仗,以脱贫攻坚实际成效兑现向省委和全州各族人民作出的庄严承诺。

    会议听取了全州2018年一季度经济运行情况,还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网