我州探索“五步工作法”有序推进第五轮巡察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月16日 22:15

    本报讯(周荣) 截至目前,西双版纳八届州委第五轮巡察工作5个巡察组已全部进驻,通过探索“五步工作法”,推动全面从严治党向基层延伸。

    “五步工作法”是:一步建制度。制定《中共西双版纳州委巡察组工作规则》《中共西双版纳州委巡察工作评价办法(试行)》和《中共西双版纳州委巡察成果运用清单管理办法(试行)》等制度,确保巡察工作依规依纪有序开展。二步备清单。巡察组进驻被巡察单位前,加强与纪检、组织、审计等有关单位的沟通协调,搜集相关情况,做好巡察前的准备工作,做到底数清、情况明。三步开大会。成立巡察工作领导小组,召开第五轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会,对巡察工作提出明确要求和安排部署。四步优队伍。从有关部门选取政治过硬、业务过硬、作风过硬的业务骨干作为巡察组成员进入人才库,实行动态管理,加强巡察工作人员知识培训,不断提升巡察队伍发现问题、处置问题的能力和水平。五步建台账。各巡察组如实撰写巡察报告,确保重要问题如实反映;对巡察期间发现的问题线索及时汇总分类,做好台账登记,及时进行“会诊”,找出、找准“病因”,真正做到“对症下药”,切实推动问题解决。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网