评标专家语音抽取系统 助力政府采购工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月16日 22:14

    本报讯(梁志芳) 为进一步规范政府采购评审专家抽取工作,自2018年起,我州实施政府采购专家抽取启用评标专家语音抽取系统。日前,州文体广电局民族语电影译制录音棚改造项目采用了评标专家语音抽取系统抽取采购评审专家,标志着该系统在我州正式投入使用。

    该系统由州公共资源交易管理局依托公共资源交易电子化平台建设,目前已经基本建成并实现了评标专家的随机抽取、智能回避、语音通知等功能。为使专家抽取工作得到有力保障,全州各级财政部门积极联动、狠抓落实,成功征集了277名政府采购类评标专家进入系统。该系统设置了采购监管部门审核流程,通过采购代理机构网上申报采购项目、拟抽取专家专业和数量到采购监管部门,监管部门通过线上审核,发出审核意见后,由系统按照相关流程进行专家抽取。这一环节的设置,使采购监管部门及时掌握采购项目对评审专家的需求,达到事前监管的目的。

    运用科技手段助力政府采购工作,结束了人工抽取后采用电话通知评审专家的方式,提高了政府采购效率和工作质量,保证了专家抽取的保密性和科学性,促进了政府采购评审的公开、公平,杜绝“跑风漏气”行为,对实现公共资源阳光交易具有积极意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网