“勐海五书” 组织编撰工作研讨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月14日 09:46

    本报讯(陈启发) 9日,勐海县委宣传部邀请著名作家马原、雷平阳、雷杰龙,及省茶科所、州文产办、州社科联、州摄影协会及县属相关单位人员聚集南糯山九路马书院,就“勐海五书”之《勐海普洱茶》《勐海昆虫》编撰工作进行研讨。

    “勐海五书”即《勐海动物》《勐海植物》《勐海昆虫》《勐海普洱》《佛海童话》。与会人员积极发言,分别从编撰过程中的重点、难点进行广泛研讨。

    编撰“勐海五书”是深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实云南省文艺工作座谈会及民族文化名州建设的具体体现,是落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《中共云南省委关于加强文艺工作的实施意见》《云南文艺精品创作三年行动计划》,切实提高勐海文艺创作组织化程度和专业化水平,着力构建勐海文艺升级版,奋力谱写勐海文艺繁荣的重要举措。

    据悉,“勐海五书”的编撰工作已纳入勐海县“十三五”规划。“勐海五书”的编撰出版,一方面通过销售或赠送,加大对勐海的宣传,让人们了解勐海、向往勐海;另一方面可作为乡土教材,发放到勐海县各中小学,让勐海年轻一代热爱家乡、热爱自然、热爱生命,也可作为全县干部职工了解自然资源的读物。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网