口腔健康知识走进幼儿[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年04月14日 09:06

   C0414002-09b-慈安胜


   本报讯(宁云刚) 近日,景洪市曼弄枫幼儿园医务人员为入园幼儿讲解口腔健康知识。

    医务人员通过健康讲座,免费口腔检查和发放宣传材料等多种形式,向入园幼儿、家长介绍定期口腔健康检查的重要性,提醒幼儿早发现早治疗牙齿疾病,定期做口腔检查。活动中,口腔保健医生利用PPT课件向幼儿和家长讲解了牙齿的解剖结构、乳牙和恒牙的重要作用,保护牙齿的重要性及龋病对幼儿的危害、预防龋病的重要知识,与幼儿互动交流。口腔保健医生用互动式教学方式,用牙齿模型向幼儿和家长示范了正确的刷牙方法,进行了口腔健康状况检查,并对存在的口腔健康问题进行一对一健康指导。 

    活动增加了幼儿和家长对口腔健康知识的了解。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网