景洪交警报废一批机动车


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月26日 22:21

    本报讯(李君君 刘松) “轰隆隆……”伴随着一声声金属被挤压变形的声音,一辆辆达到报废标准的机动车成为一堆堆废铁。13日,景洪交警对一批无牌、假牌、非法改装、达到报废标准的机动车进行集中报废,其中包括26辆二轮摩托车、4辆小型货车和1辆小型轿车。

    近年来,无牌无证、报废车辆上路行驶已成为严重危害道路交通安全的重要隐患。为切实从源头加强道路交通安全管理,有效防范重特大道路交通事故发生,景洪交警充分发挥视频监控和路口查缉的作用,对无牌无证、逾期未审验和已达到报废标准的车辆信息进行查看及梳理,一旦发现以上车辆上路行驶,立即按照相关要求查扣,并依法对符合销毁条件的违法车辆进行公示,对未前来处理的车辆进行集中报废销毁处理。同时,不断加大路检、路查力度,从严查处无牌无证、报废车上路及故意遮挡牌照等严重交通违法行为。特别是在两会召开期间,为确保辖区治安大局稳定,景洪交警持续开展道路交通安全专项整治,并在整治过程中依法暂扣了一批涉嫌违法的事故机动车辆,经过系列法定程序后,依法依规进行集中公开报废处理。

    警方提示:行驶无牌无证、达到报废标准的车辆上路,属于严重交通违法行为。在此提醒广大车主,文明、合法行车,不行驶无牌无证车辆,不驾驶达到报废标准的车辆上路。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网