云南各族干部群众坚决拥护习近平总书记当选国家主席中央军委主席

一步紧跟一步行 撸起袖子加油干


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月22日 09:08

    据《云南日报》消息 17日,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的消息传到云岭大地,边疆各族干部群众欢欣鼓舞。大家纷纷表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席是民心所盼、众望所归,各族干部群众将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,开创经济社会发展新局面。

    连日来,生活在边境一线的独龙族群众洋溢在喜悦的氛围中。“习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,这是民心所向,是历史的选择,我们独龙族干部群众都拥护他、爱戴他。”贡山独龙族怒族自治县独龙江乡乡长孔玉才深情地说,“习近平总书记是独龙江的亲人,是最关心、最牵挂独龙族的人,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者。”

    泸水市六库镇傈僳族老人李玉生捧着手机,不停地翻看北京传来的图片。他一家三代8口人,有傈僳族、普米族、怒族和白族。老人说,习近平总书记是我们各族群众爱戴的领袖,是新时代的领路人。

    这几天的迪庆高原寒气袭人,而已当了24年村组干部的香格里拉市小中甸镇和平村小中甸村民小组党支部书记格桑农布心里却是暖洋洋的。“党的十八大以来,我们享受到了国家很多惠民政策,特别是精准扶贫政策,让全村群众生活发生了巨大变化。习近平是国家的掌舵者,人民的领路人。我们藏族同胞要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

    “习近平全票当选国家主席、中央军委主席,体现了我们傣家人的共同愿望和心声。”勐腊县勐仑镇曼边村委会党总支书记岩坦,在微信朋友圈看到这一喜讯后,立刻兴奋地告诉身边所有人,大家备受鼓舞、倍感振奋。

    习近平全票当选国家主席、中央军委主席的喜讯传到景洪市基诺山乡时,乡长白兰正带领工作人员在走访贫困户,她高兴地说,这是基诺族群众满心期盼的结果,基诺族群众将紧跟领路人,以更坚定的信心、更足的干劲,决战脱贫攻坚,推动基诺山乡跨越式发展。

    勐海县勐遮镇的曼令大寨,是一个布朗族聚居的村寨。村党支部书记岩罕叫在电视上看到习近平全票当选国家主席、中央军委主席的消息时,心情非常激动:“我们布朗族群众坚信,只要全国各族人民按照习近平主席指引的方向团结一心、奋力前行,就没有什么困难战胜不了。”

    “习近平全票当选国家主席、中央军委主席,我们衷心拥护,这更坚定了我们带领群众推动乡村振兴的决心,我们要撸起袖子加油干,建设美好生活。”元阳县沙拉托乡党委书记杨顺荣和哈尼族、彝族群众围坐在电视机前,大家心情激动、欢欣鼓舞。

    听到习近平再次当选国家主席、中央军委主席,墨江哈尼族自治县景星镇哈尼族干部鲁保中非常激动,他说,在习近平总书记的领导下,我们村村寨寨基础设施越来越好,生活越来越宽裕,他再次当选国家主席、中央军委主席是众望所归,是广大群众的共同意愿。

    “习近平总书记成为国家的掌舵者和人民的领路人,是人心所向、众望所归。作为基层少数民族干部,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会贡献一份力量。”富宁县洞波瑶族乡的瑶族干部涂春碇说。

    “习近平全票当选国家主席、中央军委主席,我作为一名少数民族干部,感到万分欣喜,这是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是人民之大幸、民族之大幸、边疆少数民族之大幸。”腾冲市新华乡党委副书记、傈僳族干部蔡文学说,习近平总书记强调要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,时刻关心着民族地区的发展,民族群众的疾苦。“我们要紧跟领路人,扎扎实实为边疆民族地区的发展贡献自己的全部智慧和力量。”

    “习近平当选国家主席、中央军委主席,充分体现了全党和全国各族人民的共同心愿,是民心所向,众望所归,相信我们的国家将更加繁荣富强。”省环境保护宣传教育中心主任王云斋表示,作为环境保护战线的一名工作者,将牢记习近平总书记考察云南时提出的殷切希望和要求,增强使命感,立足本职,扎实做好环境保护宣传工作。

    中铁五局玉磨铁路项目工作人员陈梦泽说,听到习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的消息时,内心特别激动和兴奋,这充分体现了全党、全军、全国人民的共同心愿。交通强国,铁路先行。身为中铁五局玉磨铁路项目的一名普通参建者,深感责任重大,必须兢兢业业工作,不忘初心,牢记使命,为服务“一带一路”建设当好先行者。

                        (本报有删节)



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网